教务通知:关于规范撰写《毕业论文设计》问题的有关通知

来源:西商院 作者:西商院 文字大小:【】【】【

  近期,有些学生书写的毕业论文设计不符合规定要求,未按照规定要求完成论文设计。为了规范毕业论文工作,提高毕业论文质量。请学生按标准完成毕业论文设计,特别注意以下几点要求:
  1、选题:根据所学专业,要结合本系统、本单位、本部门的工作实际,确定有理论价值和建设性的课题。要扣紧所学专业,避免选纯技术、纯业务性的课题。不能将毕业论文写成一般的调查报告和工作报告。
  2、撰写:对实际问题要作出具体的分析,尽可能收集足够的参考资料,取得规律性的认识,并探讨解决的方法。力求做到:观点正确,材料可靠,分析透彻,论证有力,结论科学。既要避免概念演绎、空泛议论,又要避免材料堆砌、就事论事。
  3、格式:要严格按照论文格式要求准备。论文要有摘要、参考文献、注释等。完稿后须用同一规格的稿纸书写清楚,格式规范,字体端正,工整清楚,加上封面,装订成册,一式三份。
  4、字数:大专班每篇5000字以上;本科班每篇8000字以上。
  望广大学生严格按照要求完成毕业论文设计,顺利完成学业!

教务处
?